Эксперт-Лизинг прошел конкурсный отбор для участия в госпрограмме льготного лизинга

Эксперт-Лизинг прошел конкурсный отбор для участия в госпрограмме льготного лизинга 29 Августа 2019

Комиссия Министерства Промышленности России по предоставлению субсидий из федерального бюджета подвела итоги конкурсного отбора и включила «Эксперт-Лизинг» в число компаний, получивших право на участие в реализации программы субсидирования льготного лизинга специализированной техники и оборудования в 2019 году. Совокупный размер бюджетных ассигнований превысил 2 млрд рублей. 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.05.2017 № 518 (в действующей редакции) к участию в программе были допущены только лизинговые компании, показавшие высокую результативность использования субсидий в 2018-2019 годах. «Эксперт-Лизинг» является постоянным участником программ субсидирования льготного лизинга. Так, в 2018 году сумма договоров, заключенных в рамках указанных программ, составила более 1 млрд. рублей.

В настоящее время «Эксперт-Лизинг» уже реализует сделки по Программе льготного лизинга Минпромторга России и продолжает прием заявок на приобретение строительно-дорожной, коммунальной, сельскохозяйственной, прицепной, лесозаготовительной и вездеходной техники с государственным субсидированием. В программе может участвовать техника, имеющая действующее на дату заключения договора лизинга подтверждение Минпромторга России о производстве на территории Российской Федерации, выдаваемое в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.2015 № 719 (в действующей редакции).

Лизингополучателю предоставляется скидка по уплате авансового платежа по договорам лизинга новой специализированной техники и оборудования российского производства, заключенным в 2019 году:

  • до 15% от стоимости предмета лизинга, если его передача по договору лизинга осуществляется в субъектах РФ, входящих в состав Дальневосточного, Сибирского федерального округа, а также Калининградской области, республике Крым и в г. Севастополе.
  • до 10% от стоимости предмета лизинга, если его передача по договору лизинга осуществляется в других субъектах РФ.

Условия лизинга специализированной техники и оборудования по Программе льготного лизинга Минпромторга РФ:  

  • аванс от 10 до 49% от стоимости предмета лизинга;

  • срок лизинга от 12 месяцев;

  • документы: заявка, анкета, правоустанавливающие и финансовые документы;

  • оформление договора лизинга от 2 дней.

Отправить заявку лизинг

Вернуться к списку новостей

При работе с сайтом expert-leasing.ru используются файлы cookies с целью улучшения пользования сайтом.
Отключить cookies Вы можете в настройках Вашего интернет-браузера.