Эксперт-Лизинг вновь стал лидером рейтинга АЦ "Эксперт"

12 Апреля 2021

Эксперт-Лизинг вновь стал лидером рейтинга лизинговых компаний Урала и Западной Сибири.

Итоги рынка лизинга по Урало-Западносибирскому региону подведены Аналитическим центром «Эксперт». В рейтинге представлены лизинговые компании, зарегистрированные на Урале и в Западной Сибири, а также филиалы федеральных лизингодателей, ведущие деятельности в этих регионах. Участники рейтинга в качестве основного критерия ранжированы по объему нового бизнеса – стоимости предметов лизинга по договорам купли-продажи без учета НДС, переданным клиентам в 2020 году. Эксперт-Лизинг уверенно занимает первое место по этому показателю.

По размеру портфеля среди региональных лизингодателей, а также в сегментах лизинга для среднего и крупного бизнеса Эксперт-Лизинг также занимает первые строчки.

В сводном рейтинге федеральных и региональных лизинговых компаний Эксперт-Лизинг входит в ТОП-5 компаний в сегментах лизинга:

  • легковых автомобилей;
  • грузовых автомобилей;
  • строительной и дорожно-строительной техники, включая строительную спецтехнику на колесах;
  • оборудования для нефте- и газодобычи;
  • энергетического оборудования.

"2020 год стал уникальным для рынка лизинга: квартальные перепады объемов нового бизнеса были от минусовых показателей в первом и втором кварталах до взрывного роста к концу четвертого. Нам удалось сохранить объемы на уровне 2019 года. Учитывая, что в предыдущие годы (2018-2019) мы развивались, в несколько раз опережая средние показатели темпа роста лизингового рынка, мы положительно оцениваем результаты 2020 года" - комментирует Алексей Биушкин, генеральный директор компании "Эксперт-Лизинг".

Вернуться к списку новостей

При работе с сайтом expert-leasing.ru используются файлы cookies с целью улучшения пользования сайтом.
Отключить cookies Вы можете в настройках Вашего интернет-браузера.